키쿠노 츠카사 - 빈티지

(菊の司 - Vintage)

 

일반적인 상식으로는 사케는 숙성하여 마시는 술이 아닙니다. 간혹 양조장에서 숙성을 하는 경우도 있지만 와인에서 애기하는 숙성과는 전혀 다른 숙성인데요, 키쿠노 츠카사에 빈티지 사케는 2006년 수확한 야마다 니시키를 장기 냉장 숙성하여 감평회 출품용으로 만든 사케라고 하네요. 오랜 세월 숙성 되면서 진행 유질감과 독특한 풍미를 가지고 있는데요, 주도는 -4로 되어 있지만, 일반적인 아마구치와는 전혀 다른 느낌입니다. 한국에서는 찾아보기 힘든 빈티지 숙성 사케입니다.

 

주조미: 야마다니시키 (2006년 수확)

정미보합: 40%

주도: -4

 

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